Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждому приходилось разочаровываться в людях. Довольно не приятное чувство, когда на протяжении времени доверяешь человеку, а иногда относишься к нему с особым чувством и вдруг понимаешь, что истинная сущность этого человека совершенна другая. В такие моменты появляется ощущение, что воспользовались твоей добротой или того хуже влепили тебе оплеуху. В подобной ситуации разные люди поступят по-разному. Одни затаят обиду, другие простят, третьи озлобятся и, выждав момент, вернут с лихвой. А как вы реагируете на преданное доверие и разочарование в человеке, которого считали совершенно другим?
Кто-то сказал: «Вся жизнь игра, а все мы в ней актёры». Каждый из нас актёр по-своему. Кто-то играет свою роль лучше, а кто-то вовсе как актёр не очень и всё что пытается выдать за игру видно насквозь. Но чаще всего те, кто пытается скрыть своё истинное лицо, хорошо это делают под маской улыбки и тёплого дружеского отношения. В таких людях очень трудно распознать лицемерие и скрытую суть. Только не многим, с особым чутьём на таких людей, получается, почти сразу понять и увидеть настоящее лицо такого человека. А как быть всем остальным? Как распознать в друге врага? А распознав, что с этим делать?

 
Лично я так и не научился прощать предательство, даже если оно состоит в разочаровании в человеке. На мой взгляд, разочарование это тоже вид предательства — предательство доверия к человеку. Конечно, если мы просто знакомые и между нами нет ничего кроме чисто деловых, или даже мы просто являемся далёкими знакомыми, то естественно, что от такого человека мы ничего не ждём. Но когда приближаешь к себе человека, раскрываешь ему душу, принимаешь его за друга, доверяешься ему, а в один момент вдруг оказывается, что всё это была игра с его стороны, конечно, трудно это понять и тем более простить.
Такое отношение постепенно превращает нас в осторожных, предусмотрительных и более жёстких, а местами и чёрствых людей. Кто-то может опровергнуть моё мнение и сказать, что надо уметь прощать. А сколько раз можно прощать? Каждого прощать один раз или всех простить сразу? А может не стоит заострять внимание на такие моменты? Нет, это не возможно. Простить предательство и то случайное можно один раз, так как в другой раз уже будет преднамеренно и специально.
По сути, я добрый и миролюбивый человек, стремящийся найти общий язык с разными людьми, всегда готовый прийти на помощь. Такие же ситуации делают меня ожесточённым и воинственно настроенным. Когда я обнаруживаю предательство, то во мне есть только одно желание, нет, не мести, а развернуть ситуацию, так что бы подобный человек сам утонул в своём же предательстве.
Наверное, прочитав этот пост, кто-то может принять меня за озлоблённого человека, но я думаю это будет ошибочное мнение. Я никому не желаю зла и даже врагам умею прощать, но простить предательство, в любом виде, я не умею и не хочу.
А что вы думаете по этому поводу?

——————————————————————————————————-
Прощать или нет, осознать свою вину и извиниться за свои ошибки личное решение каждого. Но когда хочешь смягчить ситуацию лучший способ сказать несколько добрых слов и сделать небольшой подарок. И, конечно же, желательно что бы подарки отличались своей оригинальностью.
———————————————————————————————————
И всё же когда вас неожиданно предали и, находясь в состоянии раздражения, и обиды вы бежите, что бы уйти подальше от того, что может напомнить об этом и садитесь за руль, то gps навигатор поможет не уйти мысленно в себя и остаться постоянно на правильном пути.
———————————————————————————————————